Zutaten für 4 Portionen
je 2 rote und grüne Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
2 Stangen Lauch
500g Champions
4 EL Öl
4 EL Mehl
1/8 l Weißwein
6 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Majoran
10 Scheiben Kassler-Rücken
1 Becher Creme Fraiche
200g Käse, gerieben
Zubereitung
Das Gemüse waschen und klein schneiden. In Öl andünsten und mit Mehl bestäuben. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und ziehen lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Eine tiefe Auflaufform leicht fetten, die Kasslerscheiben hineinschichten und mit dem Gemüse auffüllen. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei ca. 160 °C in den vorgeheizten Backofen geben. Zum Schluss den Deckel abnehmen, Creme Fraiche-Tupfen und geriebenen Käse auf dem Gemüse verteilen. Nochmals für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun werden lassen.
Dazu: frischer Salat und Baguettebrot.