Zutaten
800 gr. Schweinefleisch
2 Scheiben gerauchter Bauch
1 große Zwiebel
½ kleine Sellerie
3 Knoblauchzehen
150 - 200 ml Fleischbrühe
1 Dose Tomatenpüree
⅛ ltr. Rotwein
2 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
1 große Dose weiße Bohnen oder Kichererbsen
Fett zum Braten
Zubereitung
Schweinefleisch easchen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie, Knoblauchzehen und Gerauchter Bauch in kleine Würfel schneiden. Schweinefleischwürfel in erhitzem Fett anbraten, gerauchter Bauch und Zwiebel dazugeeben und druchrösten, dann Sellerie und Knoblauch dazugeben und kurz druchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit der Fleischbrühe ablöschen, Tomatenpüree und Rotwein dazugeben. Thymian und Lorbeeblatt hinzufügen und ca. 45-50 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Bohnen oder Kichererbsen in den Topf geben, nochmals aufkochen und evtl. abschmecken. Dazu schmeck frisches Bauernbrot.