Zutaten
600 g Schweinefilet
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
1 Karotte
1 Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Schweinefilet in heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten, salzen, pfeffern. In Alufolie einwickeln und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C etwa 30 Minuten garen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln. Karotte schälen, Zucchini waschen und putzen, beides fein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln und mit den Karottenwürfeln in heißem Öl glasig dünsten. Tomaten- und Zucchiniwürfel zugeben, 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Das Filet im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Filet aus der Folie nehmen, Bratflüssigkeit ins Gemüse geben. Das Filet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Beilage: neue Kartoffeln oder Pommes Frites