Zutaten
4 Scheiben Kasseler-Rücken
½ Pck. TK-gemischte Kräuter
15 g geriebener Meerrettich
100 g Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Mehl
½ Steckrübe (ca. 500 g)
600 g festkochende Kartoffeln
Salzwasser
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ Pck. TK-gemischte Kräuter
3 EL Speiseöl
Zubereitung
Kasseler unter fliessendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen.Mit Pfeffer bestreuen. Kräuter, Meerrettich und Semmelbrösel in einer Schüssel gut vermischen. Eier in einer Schüssel verschlagen. Kasseler zuerst in Mehl wenden, dann durch die verschlagenen Eier ziehen, Kasseler am Schüsselrand etwas absreifen und zuletzt in der Kräuter-Meerrettich-Semmelbrösel-Mischung wenden, Panade fest andrücken.
Für das Gemüse Steckrübe und Kartoffeln waschen, schälen und in gleich grosse Würfel schneiden. Salzwasser in einem grossen Topf zum kochen bringen. Steckrüben- und Kartoffelwürfel hinzugeben und etwa 10 Minuten blanchieren. Anschliessend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergiessen und abtropfen lassen.
Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andüsten, Brühe hinzugiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Speiseöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Kasseler bei schwacher Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten darin anbraten, herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Kasselerschnitzel mit dem Gemüse anrichten.