Zutaten für 4 Personen
1 kg Siedfleisch
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, schwarz aus der Mühle
4 EL Butter
1 EL Senf
3 EL Butter
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
3 Zehen Knoblauch
4 EL Paniermehl
Etwas Majoran, fein gehackt
Etwas Salbei, fein gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 80° C vorheizen. Das Siedfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Bratbutter kräftig anbraten, in eine vorgewärmte (Gratin) Form geben und 6 Stunden niedergaren.
Unterdessen die Kräuterkruste zubereiten: Bratbutter erhitzen, Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch leicht andünsten, zum Paniermehl geben, gut vermischen und mit Majoran, Salbei, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, oben mit dem Senf einstreichen, die Kräutermasse auf dem Braten verteilen und bei starker Oberhitze nochmals ca. 5-10 Minuten überbacken.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratkartoffeln servieren.
Variante: man verwendet das Siedfleisch aus der Herstellung einer Fleischbrühe.