Zutaten
2 doppelte Hähnchenfilets (je ca. 300 g )
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Chicorée (750 g )
150 ml Hühnerbrühe
400 g Tomaten
500 g Schmand
5 EL Orangensaft
1 EL Currypulver
250 g Cheddar-Käse
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets unter fließendem, kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Die doppelten Filets in der Mitte halbieren und jede Hälfte einmal der Länge nach durchschneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Chicorée von schlechten Blättern befreien, waschen, längs halbieren und die bitteren Strünke keilförmig so herausschneiden, dass die Blätter möglichst zusammenhalten. Eine flache Auflaufform mit dem restlichen Öl einstreichen. Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten darin verteilen. Das Fleisch zum Chicorée geben. Den Bratesatz mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und über Fleisch und Chicorée gießen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze herausschneiden, Tomaten achteln, entkernen und auf dem Fleisch verteilen. Schmand, Orangensaft, Salz und Currypulver verrühren und als Kleckse auf Fleisch und Gemüse geben. Käse fein reiben und auf der Schmandmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C ) ca. 25 Minuten garen.
Dazu schmeckt Baguette.