Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Eine Zwiebel in Viertel schneiden, die restlichen Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln, Eiern, Senf und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine mit Wasser ausgespülte Auflaufform legen. Den Kloß mit dem Speck belegen und gut andrücken. Die Auflaufform in den Backofen schieben.
Ober/Unterhitze: etwa 200° C vorgeheizt | Umluft: etwa 180° C vorgeheizt
Garzeit: etwa 60 Minuten
Sobald der Bratensatz anfängt zu bräunen, etwas heißes Wasser hinzugießen. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Tomate waschen und vierteln, zusammen mit der Zwiebel ca. 30 Min. vor Beendigung der Garzeit zu dem Fleisch geben und mitbraten lassen. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Soßenbinder binden. Sauce abschmecken.
Unser Tipp: Sauce zur Jägersoße verfeinern