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Rind web

Zutaten für 6 Portionen

Pfannkuchenteig:
4 Eier
150ml Milch
100ml Mineralwasser
1 Prise Salz
400g Mehl

800g Spargel
300g Schinkenwürfel
1 Tetrapack (200ml) Sauce Hollondaise
100ml Spargelsud

Zubereitung

Die Zutaten des Pfannkuchenteiges miteinander gut verrühren und das Mehl eine halbe Stunde quellen lassen. Danach in einer heißen Pfanne mit Butter die Pfannkuchen dünn ausbacken.

Spargel schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Den Spargel wie gewohnt garen. Eine Auflaufform ausfetten, mit einem Flädle auslegen. Einige Schinkenwürfel und Spargelstücke darauf verteilen, dann nochmals ein Flädle legen und wieder Schinken und Spargel schichten. Die letzte Schicht sollte ein Flädle sein. Dann die Sauce Hollondaise mit dem Spargelwasser glatt rühren und über den Auflauf gießen. Den Auflauf für ca. 15 Minuten bei 180 °C ausbacken.

Tipp: 5 Minuten vor dem Backzeitende noch ca. 80-100g geriebenen Emmentaler auf der Form verteilen. Der Auflauf bekommt mehr Aroma, wenn Sie die Zutaten schon einige Stunden vorher aufeinander schichten und diesen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.