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Rind web

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinefilet
2 feine, ungebrühte Bratwürste
n.B. Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Salbei,
Rosmarin, Thymian)
2 Pack. Bacon, milder Frühstücksbacon
n.B. Olivenöl, nativ kaltgepresst
1 Eigelb
3 Zehen Knoblauch

Zubereitung

Am Vortag wird das Schweinefilet in Olivenöl und dem fein geschnittenen Knoblauch mariniert. Das Filet fest in Frischhaltefolie einwickeln. Schneidebrett leicht einölen, damit sich der Bacon später besser lösen lässt. Jetzt den Bacon leicht überlappend auslegen und zwar so viel, dass der Bacon in der Breite 5 cm auf beiden Seiten und über das Filet um ca. 2-3 cm übersteht. Nun das Bratwurstbrät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Das Eigelb, 2 EL Olivenöl und die klein gehackten Kräuter zufügen und gründlich verkneten. Dann die Masse gleichmäßig auf dem Bacon verstreichen. Nun das Filet auf die Masse legen und einwickeln (Tipp: Falls das Filet sehr dünn ausläuft, einfach das dünnere Ende umschlagen, damit eine gleichmäßige Dicke entsteht).

Das Filet für ca. 2 Stunden bei 80 Grad im Umluftbackofen garen. (Schneller geht es bei 120 Grad in ca. einer halben Stunde). Während des Garens das Fleisch ab und zu wenden.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Dazu schmeckt mediteranes Gemüse und neue Kartoffeln oder Pommes