Drucken

Rind web

Zutaten für 4 Personen

800 g Grünspargel
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Becher Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz
1 EL Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, trockene oder holzige Enden abschneiden und beiseitelegen. Die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Spargelstücke (ohne die Spitzen) dazugeben und ebenfalls anbraten. Salzen und pfeffern, mit Currypulver würzen und noch einige Minuten weiter braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen. Nach 5 Minuten die Spargelspitzen und Kirsch-tomaten dazugeben und noch weiter 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken.

Als Beilage eignen sich Rösti oder Reis.