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Rind web

Zutaten

4 kleine Hokkaido-Kürbisse (á etwa 600 g)
Salz, Pfeffer
600 g Schweinefilet
500 g geschälte, gekochte Kartoffeln vom Vortag (fest kochend)
1 Stange Lauch
150 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
200 g Gemüsebrühe
200 ml süße Sahne
150 g Frischkäse
Zitronensaft
100 g geriebenen Parmesan

Zubereitung

Kürbisse waschen. Jeweils das obere Drittel als „Deckel“ abschneiden. Kürbisskerne mit einem Löffel heraus nehmen. Ganze Kürbisse ein zwei Etappen in einem grossen Topf 5 – 6 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, kalt abschrecken.

Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. 2 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin anbraten. Lauch und Kartoffeln zugeben, etwa 2 Minuten mitbraten. Tomaten unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfeln in 1 EL Tomatenöl andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen. Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und alles ca. 10 Min köcheln lassen. Das Filetragout in die vier Kürbisse verteilen und mit der Sauce auffüllen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken. „Deckel“ aufsetzen und servieren.