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Rind web

Zutaten

1 kleiner Lammbraten ( Sattel 500 - 600 gr.)
1 Packung Blätterteig
200 gr. frischer Spinat
125 gr. Champignons
1 Ei
1 Stück Butter
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Sauce Béarnaise zum Garnieren

Zubereitung

Zunächst das Lammfleisch von jeder Seite bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten lang in einer Pfanne mit Butter von 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller vorsständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andämpfen. Nach 5 Minuten die fein gewürfelten Pilze und nach und nach den gehackten Spinat hinzufügen. Alles 15 Minuten lang köcheln lassen, bi das Wasser verdampft ist und die Masse relativ trocken ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt werden lassen.
Nun den Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Spinatmischung in der Mitte verteilen. Die Schnur vom Braten entfernen und auf den Spinat legen, mit der abgerundeten Seite nach unten. Danach den Rest des Spinates über den Braten geben. Alles locker in den Blätterteig wickeln, Herausstehendes einfach wegschneiden. Die Rolle mit Blätterteigstreifen dekorieren. Alles abgedeckt 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. 

Währenddessen den Ofen auf 180° C oder Gas Stufe 6 vorheizen. Den Braten mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und anschließend 25-30 Minuten lang im Ofen garen lassen. Danach den Braten aus dem Ofen nehmen , fünf Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Tipp: um den Blätterteig in gleichmäßige, saubere Streifne zu schneiden, muss dieser kalt sein. Geben Sie ihn bei Bedarf nochmals 5 Minuten in den Kühlschrank.