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Rind web

Zutaten für 4 Personen

800 gr. Lammfleisch (Brust oder Bug )
250 gr. weiße Bohnen
1 Eßl. Öl
3 Zwiebeln
5 Gewürznelken
2 Eßl. Margarine
3 Stange Bleichsellerie
3 Möhren
1 Dose geschälte Tomaten
3 Knoblauchzehen
4 Eßl. Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 Brühwürfel
 l trockener Weißwein
Pfeffer, Salz
2 Eßl. Margarine
1 Teel. Kümmel

Zubereitung

Bohnen über Nacht in 1 ¾ l Wasser einweichen. Im Einweichwasser mit Salz, Essig , Öl und einer mit Nelken gespickten Zwiebel ca. 1 Std. kochen. die Bohnen dürfen nicht gar sein. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in Margarine anbräunen, Zwiebelscheiben zufügen und goldgelb werden lassen. Geschnittenen Sellerie und Möhrenwürfel in den Topf geben. Dosentomaten mit Saft einfüllen, gehackte Knoblauchzehen, Tomatenmark, Lorbeerblätter und den zerdrückten Brühwürfel dazugeben. Alles zugedeckt, bei schwacher Hitze, gut 1 Std. kochen. Evtl. mit dem Bohnenkochwasser verdünnen. Bohnen abtropfen lassen und noch 10 Min. mit dem Fleisch kochen. Den Wein zugießen, das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben mit etwas Kümmel bestreuen.