Drucken

Rind web

Zutaten

250 gr. grüne Bohnen
250 gr. Karotten
1 altbackenes Brötchen
100 gr. Zwiebeln
750 gr. gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL geschnittene Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver  

Zubereitung

Bohnen waschen ,putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Karotten schälen, der Länge nach in 4-6 Teile schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Bohnen und Karotten gut abtropfen lassen. Aus Hackfleisch, klein geschnittenen Zwiebeln, eingeweichtem Brötchen, Petersilie, Ei und Gewürzen einen Fleischteig zubereiten. Eine Kastenform mit Butter fetten und mit Weckmehl ausstreuen. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. 1/3 vom Fleischteig in die Kastenform füllen und mit den Bohnen belegen. Zweite Schicht Fleischteig einfüllen und mit Karotten belegen. Restlichen Fleischteig als Abdeckung und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten garen.